Во время нашего путешествия в Рим мы решили сгонять в Неаполь, посмотреть, как люди живут, немного поснимать Степу c Таней и заодно зайти в пиццерию L'Antica Pizzeria da Michele

 

По версиям различных рейтингов в этой пиццерии готовят лучшую пиццу в мире. Также она приобрела дополнительную популярность после фильма «Ешь, молись, люби», ведь именно там героиня Джулии Робертс наслаждалась неповторимым вкусом Маргариты с единственной веточкой базилика. 

Пицца действительно нереальная, обязательно попробуйте, если будет возможность! 

Затем мы отправились бродить по району Санита. Это тот самый знаменитый район с маленькими улочками и развешенным повсюду бельем. (Видимо у местных жителей два любимых занятия – стирка и грабёж). В Неаполе много различных достопримечательностей, но хотелось почувствовать колорит. 
Мы очень много всего прочитали, так что ехали туда достаточно подготовленными и бдительными. Для тех кто не знает – Неаполь считается очень криминальным городом, воруют всё, что могут унести. Особенно хорошо это получается в узких темных улочках. Поэтому мы привязали к себе все ценное, камеры можно было только с рукой оторвать. 

Попытка сойти за местных :) 

Иногда ребят было тяжело снимать. Нужно было скидывать вещи и сумки, чтобы не мешали. Приходилось одним глазом быть в процессе, а другим поглядывать на вещи. Так можно разностороннее косоглазие развить. По улицам гоняет много скутеров, именно они могут выхватить что-то из вещей и уехать. 

Чем дальше мы шли, тем более подозрительными становились местные мужики. Постепенно внимание к нам только усиливалось, видимо зашли в совсем не туристические места. В какой-то момент чувство дискомфорта перевесило любопытство, и мы решили вернуться. 
В итоге с нами ничего страшного не случилось, поэтому Неаполь оставил довольно приятные воспоминания.